1437984603_news_5376

Дагестан готов предоставить преференции азербайджанским предпринимателям, сказал в четверг глава Республики Дагестан России Рамазан Абдулатипов на азербайджано-российской деловой встрече в Баку, сообщает Тренд.

Глава Дагестана подчеркнул, что республика заинтересована в расширении связей с Азербайджаном и существуют возможности для создания совместных предприятий в Дагестане.

Правительство Дагестана в случае успешного развития бизнеса обеспечивает условия для возвращения инвесторам 30 процентов их вложений. Кроме того, возвращается от 20 до 40 процентов стоимости приобретенного инвесторами оборудования.

Абдулатипов сказал, что Азербайджан и Дагестан могут сотрудничать в сферах строительства, туризма и секторе услуг.

По его мнению, эффективное использование существующего потенциала может способствовать значительному развитию торгово-экономических связей между Азербайджаном и Дагестаном.

Глава республики также сказал, что Азербайджан и Дагестан обладают потенциалом для увеличения товарооборота в десятки раз.

По его мнению, товарооборот в 160 миллионов долларов [по итогам 2015 года] не соответствует уровню отношений между Азербайджаном и Дагестаном, и он может быть значительно увеличен.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления РФ, товарооборот Дагестана и Азербайджана в 2015 году составил 161,1 миллиона долларов, включая импорт из Азербайджана в 140,3 миллиона долларов. В 2014 году товарооборот между республиками составил 278,8 миллиона долларов.