Screenshot_1

Генеральный директор Общественного телевидения ITV Джамиль Гулиев сделал очередное заявление в связи с армянской провокацией на «Евровидении 2016».

«Делегации из Армении было сделано строгое предупреждение. Оно заключается в том, что если армяне не будут соблюдать правила, допустят какие-либо действия провокационного характера, тогда их дисквалифицируют из нынешнего и предстоящего в следующем году конкурса. Нам пришло письмо за подписью гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре. Мы ждем до июня, чтобы посмотреть, какие меры будут приняты на заседании в отношении Армении», — отмечает гендиректор ITV в интервью АПА.

Также он подчеркнул, что от имени ITV в Европейский вещательный союз и параллельно руководителям общественного теле- и радиовещания 40 стран было направлено письмо протеста в связи с демонстрацией Арменией на песенном конкурсе флага сепаратистского режима: «Копии письма также были разосланы в различные международные организации, функционирующие в этой сфере. В результате этого и других шагов, вчера из Европейского вещательного союза пришел ответ. В письме осуждено действие провокационного характера армянского представителя.

До нашего сведения было доведено, что в июле на заседании Комиссии по контролю будет рассмотрен этот вопрос, и в отношении Армении будут приняты меры наказания. Наряду с этим, в письме отмечается, что Армения нарушила 1.2.2 пункт Положения песенного конкурса «Евровидение». Европейский вещательный союз и руководство конкурса оперативно отреагировали на письмо, так как провокация Армении противоречит Положению конкурса. Многие общественные телеканалы осудили произошедшее».

Дж.Гулиев добавил, что делегации Армении сделано предупреждение: «Если армянская делегация думает, что после завершения конкурса продолжит осуществлять свои провокационные действия, то ошибается. В этом случае делегация будет серьезно наказана».