Турецкая оппозиционная газетар «Сезджу» сообщила, что накануне на северо-западе страны в городе Коджаэли совершено убийство Руслана Исрапилова.

Как передает Росбалт, издание называет его соратником чеченского экстремиста Шамиля Басаева.

Убийцы постучали в дверь дома, где жил Исрапилов, и на чеченском языке попросили его выйти на улицу. Чеченец вышел, тогда в него выстрелили четыре раза.

По словам очевидцев, трое киллеров скрылись на автомобиле Volkswagen. Местные СМИ и представители чеченской диаспоры уверяют, что за убийством стоят российские спецслужбы, которые методично уничтожают представителей «чеченского сопротивления» в Турции.

Исрапилов скончался на месте от ранений в голову и грудь. Прибывшая скорая помощь доставила его в больницу, где медики констатировали смерть.

На месте преступления работают криминалисты, передает Радио Свобода.

В ноябре прошлого года в Стамбуле перед собственным домом застрелили Абдулвахида Эдильгериева — родственника одного из главных идеологов ваххабизма в Чечне Мовлади Удугова. Тесть убитого — Иса Умаров — является членом запрещенной в РФ группировки «Имарат Кавказ». Сам Эдильгериев был администратором интернет-ресурса «Кавказцентр», признанного в России экстремистским.