Флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Татарстан» прошел модернизацию и возвращается в строй, — сообщили  в пресс-службе Южного военного округа.

«На флагманском корабле Каспийской флотилии — ракетном корабле «Татарстан» — завершены работы по модернизации и плановому ремонту. Корабль покинул судоремонтный док завода и начал переход в пункт постоянного базирования — порт Махачкала», — сказали в пресс-службе, передает ТАСС.

В ходе работ были улучшены показатели всех общекорабельных систем, технических средств и механизмов, доработаны и автоматизированы энергетические установки «Татарстана», — уточнили в округе.

«Была установлена новая радиолокационная станция «Галс», которая позволяет значительно повысить характеристики и боевые возможности радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей. Также в ходе модернизации заменены на современное оборудование системы обнаружения целей и слежения за надводной обстановкой, системы постановки помех, средства радиоэлектронной борьбы», — рассказали в пресс-службе.

Уже в скором времени «Татарстан» примет участие в учениях, а в сентябре он будет задействован в стратегических маневрах «Кавказ-2016».