«Мы развивали отношения с Азербайджаном и продолжим их развивать»

Об этом заявил Глава Дагестана Рамазан  Абдулатипов на встрече с проживающими в Азербайджане соотечественниками в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку.

По его словам, разделение границ между Азербайджаном и Дагестаном отразилось на жизни людей и контактов между ними, что иногда вызывает ряд неудобств для родственников проживающих по разные стороны границы и желающих навестить друг друга.

Он подчеркнул необходимость улучшения условий  для пешеходного перехода на границе. «У нас еще проблемы, которые нужно решить. Но частично эти вопросы уже решены», — заявил Абдулатипов (цитата по Репорт).

Абдулатипов добавил, что Дагестан может помочь с созданием в Азербайджане Центра дагестанской культуры.

«Нет ни одного вопроса, который лидеры Дагестана и Азербайджана не могли бы решить и обсудить. Более того, мы могли бы реализовывать множество совместных проектов, в том числе в сфере туризма», — сказал Абдулатипов, слова которого цитирует Тренд.

На встрече глава Дагестана рассказал о новых проектах, реализуемых в республике и за ее пределами, по сохранению культуры и языка народов, населяющих Дагестан.