С учётом апрельских событий правительство Армении считает необходимым перейти на более экономный режим работы. Об этом заявил на заседании правительства Армении 12 мая премьер-министр Овик Абрамян.

По его словам, в первую очередь, нужно сократить расходы на госаппарат и урезать нерезультативные расходы. Сюда входят и командировки, и представительские расходы, и служебные машины, и  многое другое. В этой связи он поручил Минфину и аппарату Правительства представить в течение недели предложения по оптимизации.

Кроме того, он добавил, что госаппарат Армении нужно оптимизировать.

По его словам, конечно, это задача не одного дня, но до обсуждений проекта бюджета на 2017 год нужно составить подробный анализ того, что и как можно сократить. Речь идёт не только о числе министерств, но и о различных госорганизациях, бюро по реализации программ, органов при Правительстве, отдельных подразделениях. Этот анализ должна будет провести рабочая группа, решение о формировании которой примет вице-премьер. «Я полностью сознаю то обстоятельство, что это решение может вызвать некоторую социальную напряженность, от сокращения рабочих мест. Но будем искренними: долгие годы мы не шли на это именно для того, чтобы не создавать социальной напряженности. Однако сейчас изменились задачи по обеспечению безопасности родины. Нужны нестандартные шаги», — подчеркнул Абрамян.