img2079861

В соцсетях распространилась видеозапись 24-летней давности, на которой запечатлен глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов.

На видео заснят митинг перед зданием Парламента Азербайджана 12 апреля 1992 года, где с транспарантами и лозунгами собрались сторонники покойного президента Гейдара Алиева.

Сторонники Гейдара Алиева требовали отменить статью Конституции, запрещающую участие в президентских выборах лиц старше 65 лет (отметим, что эта статья была добавлена в конституцию по воле тогдашнего президента Аяза Муталибова, чтобы предотвратить возвращение к власти Гейдара Алиева).

В самый разгар митинга, когда участники скандировали лозунги, Гаджибала Абуталыбов встает перед камерой и рассказывает о смысле и цели этой акции, он отмечает, что если их требования не будут выполнены, то ежедневно в 3 часа дня они будут проводить митинг перед зданием парламента.

Отметим, что этот митинг разогнали силы, которые возглавлял один из самых ярых сподвижников и защитников Аяза Муталибова – Гаджи Абдул.