3 (1)

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в среду провел встречу один на один со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

До встречи оба министра выступили с совместным заявлением для журналистов, сообщили Trend в МИД Азербайджана.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам отношений между Азербайджаном и Германией, нынешнему состоянию и перспективам развития сотрудничества, армяно-азербайджанскому конфликту, международным и другим вопросам.

Касаясь вопроса армяно-азербайджанского конфликта, Мамедъяров подробно проинформировал германского коллегу о последнем возникшем на линии фронта напряжении, провокациях вооруженных сил Армении и обстрелах армянской стороной гражданского населения из тяжелой артиллерии.

Министр добавил, что для решения конфликта, в первую очередь, армянские войска должны быть выведены с оккупированных азербайджанских территорий, должен быть положен конец оккупации и начат всесторонний политический процесс.

Министр отметил важность активности ОБСЕ в решении конфликта и выразил надежду на то, что в связи с этим Германия в период председательства в ОБСЕ сможет внести свой вклад.

Стороны отметили высокий уровень политического диалога и экономического сотрудничества между двумя странами.