MUS

За последние три года нидерландские компании инвестировали в ненефтяной сектор Азербайджана более 330 миллионов долларов, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с министром экономических дел Нидерландов Хенком Кампом, сообщает в среду азербайджанское министерство.

По словам Мустафаева, в настоящее время в стране действуют 112 компаний с нидерландским капиталом. Ряд нидерландских компаний действует в Азербайджане в качестве подрядчиков.

Министр сказал, что существуют широкие возможности для сотрудничества в различных сферах.

На встрече было предложено расширить сотрудничество в таких сферах, как сельское хозяйство, ИКТ, энергетика, туризм, экология, транзитные грузоперевозки. Нидерландским компаниям также было предложено стать резидентами промышленных парков, агропарков и т.д.

На встрече было подчеркнуто, что очередной азербайджано-нидерландский бизнес-форум, который пройдет 17 мая в Баку, сыграет важную роль в развитии отношений между предпринимателями двух стран.

Хенк Камп положительно оценил экономические реформы, реализуемые в стране, и подчеркнул наличие благоприятных возможностей для расширения деятельности нидерландских компаний в Азербайджане.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Нидерландами в первом квартале 2016 года составил 44,71 миллиона долларов, из которых 21,65 миллиона долларов пришлись на экспорт в эту страну.