view_new

Хатаинский районный суд в среду  не удовлетворил жалобу адвоката Ялчина Иманова против колонии номер 4. Информацию передает Contact.az.

Жалоба была поданная в порядке судебного надзора и рассмотрена судьей Ибрагимом Ибрагимли.

Суть жалобы в том, что адвокат журналистки при входе и выходе в пенитенциарное учреждение подвергается незаконным досмотрам. При этом, цензурируются документы, касающиеся дела Исмайловой.

Адвокат просил признать эти действия нарушением права на защиту и потребовал материальную компенсацию за моральный ущерб.

Колонию номер 4 в суде представляли замначальника Хикмет Казымов и начальник оперативного отдела Вагиф Эюбов.  Заслушав стороны , суд  отказался принять дело в производство.

Иманов считает это решение незаконным, как и отклонение судом тех его ходатайств о приглашении в суд самой Исмайловой, адвокатов Фахраддина Мехтиева и Фариза Намазлы, а также сотрудников колонии.

Эюбов в ходе процесса заявил, что проверяют адвокатов и Исмайлову на основе поступившей оперативной информации. По его утверждению, существует решения о проведении оперативно-розыскного мероприятия по проверке адвокатов и самой Исмайловой.  Однако Эюбов отказался представить суду этот документ, назвав его «секретным».

Самым странным в этом деле адвокат назвал то, что судья рассмотрев жалобу по существу», все таки отказался принять дело в производство, отметил адвокат.