ar1Председатель Правового комитета парламента Швеции (Риксдаг), глава шведской делегации в Межпарламентском союзе Анти Авсан выразил протест в связи с тем, что во время первого полуфинала песенного конкурса «Eurovision-2016» представительница Армении размахивала флагом сепаратистского режима Нагорного Карабаха.

Как сообщил АПА Анти Авсан, размахивание этим флагом на престижном музыкальном конкурсе – серьезное нарушение. Напомнив, что «Евровидение» является песенным конкурсом, председатель комитета добавил, что шаги, которые могут разжечь межнациональную ненависть, противоречат цели мероприятия: «Конечно, ответственность здесь ложится на тех, кто проводит конкурс. Мы всего лишь принимаем у себя это мероприятие. Во всех случаях мы осуждаем этот шаг, и называем его большой ошибкой».

Он сказал, что осведомлен о проблеме, с которой столкнулся азербайджанский народ, и наблюдает за процессами. Анти Авсан призвал международные организации изучить этот вопрос.

Отметим, что APA Holding в рамках проекта «Азербайджанцы без границ…», реализуемого совместно с Госкомитетом по работе с диаспорой, организует встречи в странах Северной Европы.