baku_formula1_220116

Разработчик гоночных трасс «Формулы-1» Герман Тилке уверен в том, что бакинский этап — «Гран-При Европы» — пройдет на самом высоком уровне.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы «Гран-При Европы» в Баку стал уникальным и незабываемым зрелищем», — заявил Г.Тилке на пресс-конференции в среду в Азербайджане, передает Интерфакс.

Этап королевских гонок пройдет в Баку 17-19 июня.

По его словам, до бакинского этапа «Формулы-1» осталось всего пять недель, в течение которых будут завершены все подготовительные мероприятия к проведению гонок.

«Все подготовительные работы проводятся в соответствии с графиком. Не сомневаюсь, что в Баку будут созданы все необходимые условия для проведения успешных гонок», — сказал Г.Тилке.

«Самым интересным участком «Гран-При Европы» я считаю отрезок около крепостной стены. Ширина трассы здесь составляет 7,5 метров. Он делает этап уникальными и отличает бакинские гонки от всех других этапов. Лучшие пилоты «Формулы-1″ без проблем одолеют этот участок», — сказал он.

По его словам, полностью завершилось укладка асфальтового покрытия на всей трассе. «Сейчас устанавливаются бетонные плиты и заборы вдоль трассы. Естественно, что эта работа проводится ночью. Я уверен, что инженеры и другие специалисты подготовят все условия для проведения гонки по самым высоким стандартам», — подчеркнул конструктор «Формулы-1».

Г.Тилке добавил, что при проведении бакинского этапа будут применяться самые современные стандарты обеспечения безопасности.

По его словам, в случае аварии на трассе гонщикам будет оказана профессиональная помощь. «Наши маршалы достаточно опытны и в состоянии вовремя убрать попавшие в аварию болиды с трассы», — подчеркнул он.

Древние крепостные стены «Ичери Шехер» (Старый город) будут надежно защищены от возможных аварий во время проведения в Баку городского этапа «Гран-При Европы» «Формулы-1», заявил Герман Тилке.

«Для сохранения крепостных стен будет применяться специальное защитное покрытие американского производства, которое уже неоднократно проходило успешное тестирование на других этапах «Формулы-1». Это самое удачное решение для самой узкой части трассы», — сказал Г.Тилке.

Он также сообщил, что после проведения «Гран-При Европы» асфальтовое покрытие на двух участках бакинской трассы будет демонтировано. «Речь идет об участках на подъеме и спуске вдоль крепостной стены. Трасса здесь проложена таким образом, чтобы брусчатка не пострадала, и специальное асфальтовое покрытие не повредило ее», — сказал Г.Тилке.

По его словам, асфальт на указанных двух участках трассы будет укладываться ежегодно.

Архитектор BakuCityCircuit отметил, что трасса будет полностью сдана в эксплуатацию утром 16 июня.