10 мая председатель правления ЗАО «Рижская автобаза санитарного автотранспорта», аксакал азербайджанской диаспоры в Латвии Адыгезал Мамедов и технический директор Эльдениз Мамедов при организационной поддержке посольства Азербайджана передали в дар нашей стране 4 кареты скорой помощи. Новость сообщает «АЗЕРТАДЖ».

В официальной церемонии передачи автомобилей принимали участие посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов, сотрудники посольства, представители СМИ.

Эльдениз Мамедов отметил, что этот дар он приурочил ко дню рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, который сыграл огромную роль в формировании современной азербайджанской диаспоры за рубежом. Кареты скорой помощи, отметил он, передаются в целях помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате интенсивного обстрела вооруженными силами Армении населенных пунктов, находящихся вблизи линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов от имени правительства Азербайджанской Республики поблагодарил аксакала диаспоры Адыгезала Мамедова и Эльдениза Мамедова за безвозмездную гуманитарную помощь и патриотизм, который должен послужить примером для многих диаспорских организаций.

3 автомобиля скорой помощи будут переданы Министерству обороны, 1 карета – в структуру Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Ранее сообщалось, что активист диаспорской организации Азербайджана в Латвии Эльданиз Мамедов в целях помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате интенсивного обстрела населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения с армянскими вооруженными формированиями, обратился в посольство Азербайджана в Латвии. Он выразил желание подарить нашей стране 3 автомобиля скорой помощи.