thumb325_20130906064336558
Коллегия Министерства юстиции внесла изменения в «Правила контроля над соблюдением требований закона Азербайджанской Республики «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма».

Как сообщает АПА, согласно правилу, Главное управление регистрации и нотариата Министерства юстиции, будучи контрольным органом, при проведении контрольных мероприятий наряду с выявлением случаев, способствующих правонарушениям в сфере легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма, должно обратить внимание на их анализ и принятие превентивных мер.

Согласно изменению, впредь Главное управление регистрации и нотариата, основываясь на законодательство Азербайджанской Республики и международные соглашения, а также на соответствующие резолюции СБ ООН, в рамках борьбы с финансированием терроризма должно проинформировать НПО, филиалы или представительства иностранных НПО в Азербайджанской Республике о физических и юридических лицах, в отношении которых должны быть применены санкции.

Согласно другому изменению, Главному управлению регистрации и нотариата Министерства юстиции, будучи контрольным органом, даны новые полномочия. Впредь Главное управление регистрации и нотариата в рамках борьбы с финансированием терроризма будет проводить мероприятия по заморозке активов.