2149001547

Армения и Россия должны развивать сотрудничество по всем направлениям, исходя из своих государственных интересов, заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

«Мы должны развивать отношения с Россией, это исходит из интересов двух стран. За все эти годы, несмотря на различные проблемы, Россия была из тех стран, которая на доступных условиях предоставляла Армении оружие и вооружение», — сказал Э.Шармазанов журналистам во вторник.

По его словам, российско-азербайджанские отношения не могут влиять на развитие армяно-российских отношений.

«В противном случае мы должны были бы отказаться от сотрудничества с Соединенными Штатами, которые имеют тесное отношения с Турцией — это неправильный подход», — сказал он.

Комментируя высказывания посла России в Армении Ивана Волынкина, который призвал местных журналистов показать ему документы о том, что Россия поставляет вооружение Азербайджану, Э.Шармазанов заявил, что это заявление может означать то, «что на данном этапе Россия не продает оружие Азербайджану».

«Продолжатся ли поставки вооружения в Азербайджан или нет, я не знаю, Россия — независимая страна», — сказал Э.Шармазанов.

Он также отметил, что процесс приобретения и поставки вооружения в рамках российского экспортного кредита в размере $200 млн в Армению продолжается.

«Переговоры идут, это оружие будет поставлено», — сказал вице-спикер парламента Армении.