Screenshot_1

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что все торжества и празднования нужно проводить без употребления алкоголя и застолий.

«Никакого застолья, ни грамма алкоголя — это должно стать эталоном», — сказал либерал-демократ во вторник журналистам.

На праздниках дома или в ресторанах, когда гости собираются за столом, алкоголь, считает Жириновский, нужно оставлять в стороне. «И люди отвыкнут. А то стоят бутылки на столе, официант подходит, спрашивает, что будете пить, а человек и не собирался. Заставляют выбирать, так же как и в самолете стюардессы провоцируют на употребление алкоголя», — пояснил парламентарий, подчеркнув, что от такой практики необходимо отказываться. В этой связи Жириновский считает, что организациям следует отказаться от представительских расходов. «Никаких представительских денег, только пряники и чай», — считает лидер ЛДПР (цитата по ТАСС).

«Нужно всячески пропагандировать не употреблять алкоголь, и тогда жизнь будет лучше», — подчеркнул он.

Кроме этого, по мнению Жириновского, нужно отказываться от употребления «большого количества пищи». «Для торжеств подойдет только фуршетный вариант, только шведский стол», — уверен депутат.

Политик также считает, что все праздники должны заканчиваться не позднее 6-7 часов вечера. «Ночное время самое опасное, 99% преступлений совершаются в темное время суток, в состоянии алкогольного опьянения, поэтому заканчивать праздники нужно максимум в 7 вечера», — считает депутат.

Он напомнил о праздновании таким образом своего 70-летия 25 апреля этого года. «Не было ни алкоголя, ни застолья, ни одной сигареты, и закончилось все в 7 часов вечера, без потасовок», — отметил он, добавив, что на его день рождения в «Манеже» пришло тогда 10 тыс. человек.