13123222_1096519080393992_1435971594260853658_o

С сегодняшнего дня в Азербайджане начинается мониторинг пляжей. Мониторинг ведется совместно Минздравом и МЭПР.

Заведующий санитарным отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязымов заявил АПА, что начавшийся 10 мая мониторинг продлится до октября.

Во время мониторинга будет проведен лабораторный анализ морской воды, а также химические, бактериологические, радиологические и токсикологические анализы. По результатам лабораторных анализов будет решено, какие пляжи пригодны или непригодны для пользования.

Отметим, на основании проведенных в прошлом году исследований было установлено, что качество морской воды на пляжах в поселках Мярдякан, Шувялан, Новханы, Бузовна, Загульба, Пиршаги, Нардаран, Тюркан и Говсан отвечает всем нормам. В морской воде на пляжах «Сахиль» и «Ших», расположенных на территории Гарадагского и Сабаилского районов, а также на сумгаитских пляжах наблюдалось бактериологическое загрязнение. Принимая во внимание серьезную угрозу для здоровья населения, риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения, эти пляжи были признаны непригодными для купания.