cahangir-haciyev

«Следствие по делу так называемых «олигархов» подходит к концу. Многочисленные, предвзятые аудиторские проверки Министерства Финансов АР не выявили фактов присвоения денежных средств. Кредиты, взятые в МБА были использованы по назначению. Никто, ничего не украл! За что же целый год сидят директора предприятий? По инициативе Министерства Финансов была остановлена деятельность всех работающих и приносящих республике прибыль предприятий. Огромное количество рабочих мест было потеряно. Пострадали не только руководители компаний, но и люди работающие там».

Об это пишет в письме агентству Туран сестра Джахангира Гаджиева — Амина Гаджиева.

Далее в письме говорится:

«Возникает вопрос — какую цель преследовало Министерство Финансов? Перейдем к вопросу о предъявленном обвинении Джахангиру Гаджиеву о выдаче кредитов. Я думаю, ни для кого не секрет, что выдача многомиллионных кредитов дело не одного человека. Выдаваемые кредиты проходят длинный путь: кредитный комитет, центральный банк и наконец, наблюдательный совет в лице Министерства Финансов. Как же мог Д. Гаджиев, минуя эти ведомства самолично выдавать кредиты? Куда смотрело Министерство Финансов?

Если выдача кредитов — это преступление, то справедливо ли одному человеку отвечать за это?

Любой образованный человек знает, что основная деятельность банков – выдача кредитов. Тем более, что в этом случае, кредиты не являлись проблемными. Так в чем же вина Джахангира? Ведь все эти заводы и предприятия останутся на азербайджанской земле.

Далее, мне бы хотелось узнать, кто дал указание, сделать меня невыездной? Почему я не могу выехать за пределы Азербайджана? Только потому, что я сестра Д.Гаджиева? Почему мне не дают возможность вступить в права наследования, после смерти нашей матери, на имущество которой почему-то наложен арест? По какому праву?

Кто дал негласное указание “ASAN Xidmət” не заверять какие либо документы членов нашей семьи?

По какому праву МБА в июле 2015 года провел операцию по купле- продаже акций нашей семьи, не выдав нам ни копейки и не погасив задолженность по кредитной карте Джахангира? Получается, что МБА незаконно присвоил наши средства. Кто за все это должен ответить? И почему Джахангир Гаджиев, известный во многих странах как грамотный финансист и банкир, имеющий немалые заслуги и перед своей страной должен находиться в заключение? Ведь будучи на свободе, он бы принес больше пользы для нашей республики. За все годы своей работы, будучи председателем правления МБА, он был предан нашей стране и президенту.

И я уверена, что наш уважаемый господин Президент Ильхам Алиев разберется во всем этом и вынесет справедливое решение».