1393276712_sterligovНакануне в российских соцсетях вызвал обсуждение пост от имени предпринимателя Германа Стерлигова о том, что он находится в Германии с «Ночными волками». Сам Стерлигов опроверг эту информацию и заявил, что он даже не знал о такой публикации.

«Нахожусь в Берлине с Сашей Хирургом! Рассекаем по улицам, кишащим черномазыми мигрантами, бросаем им в рыла георгиевские ленты. Нет фашизму!», — такая запись появилась в Twitter под ником Герман Стерлигов.

«Это вранье. Я сажаю огород в Слободе. У нас работы валом. Готовим первый Российский продовольственный форум, который пройдет в Слободе 21 мая. Ну, когда нам кататься на мотоциклах или на великах, дурака валять», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» Стерлигов.

По его словам, «байкеры и бездельники – это синонимы».

«К движению (байкеров) отношусь резко отрицательно, потому что это сатанизм. Это изобилие сатанинской символики на одеждах там и на мотоциклах. Это символ безделья. Люди просто убивают свое время, вместо того чтоб заниматься детьми, семьей», — ответил Стерлигов на вопрос, как он относится к байкерам вообще и почему его так возмутил пост о его предположительном путешествии.

Представители байк-клуба «Ночные волки» перед 9 мая совершили мотопробег «Дорогами Победы – на Берлин».