formula 1

Стало известно, какие дороги Баку будут закрыты для движения автомобилей до открытия соревнований «Формулы-1», на время проведения гонок и после них.

Как сообщили 1news.az в Baku City Circuit, подготовлен специальный План управления транспортом для обеспечения безопасного и удобного движения.

По плану, дороги вокруг трассы гонок будут полностью закрыты для движения с 01:00 вторника, 14 июня. Их откроют для движения в 06:00 в субботу, 21 июня.

Приморский национальный парк (бульвар) будет закрыт для посетителей с полуночи среды, 15 июня. Доступ в него откроют в полдень пятницы, 20 июня. Те, у кого есть билеты на гонки, смогут входить на территорию бульвара с 12:00 четверга, 16 июня.

Территория, где запрещено движение транспорта, разделена на 3 зоны.

1 – Ичеришехер и окрестности; 2 – площадь Азадлыг и окрестности; 3 – Улица 50-летия ООН и окрестности.

Тем, кто живет или работает в этих зонах, нужно обратиться за соответствующим пропуском в период с 30 мая по 13 июня. Пропуск должен быть размещен под лобовым стеклом. Машины с пропуском будут пропускаться лишь в соответствующие выданному пропуску зоны.

Пропуски для 1-й зоны будут выдаваться Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» при Кабмине АР. Пропуски для 2-й и 3-й зон будут выдаваться Исполнительной властью Баку (контактный телефон — 492-09-02).

Движение в 1-й и 2-й зонах будет разрешено лишь с 24:00 до 06:00. Движение в 3-й зоне будет разрешено в течение всего дня, и владельцы пропусков смогут свободно въезжать в нее.

Въезд в 1-ю зону будет организован со стороны круга Азнефть, во 2-ю зону – со стороны площади Азадлыг.

Улицы, выделенные на карте красным цветом, будут полностью закрыты для движения с 14 по 21 июня.

Улицы, выделенные голубым цветом – это те, по которым движение разрешено, но парковка на них запрещена.

Улицы, выделенные розовым цветом – те, по которым могут двигаться связанные с проведением гонок машины, имеющие аккредитацию.

Контроль над движением будет осуществлять Дорожная полиция.

Жители Баку смогут беспрепятственно двигаться вокруг зоны треков, а также пользоваться наземными и подземными переходами.

Screenshot_7 Screenshot_8