narkРанее судимый житель села Албалан Джалилабадского района Азербайджана Сейфеддин Джафаров был задержан с 30 килограммами наркотического средства — тирьяка, сообщает во вторник пресс-служба МВД.

Во время предварительного допроса Джафаров сообщил, что приобрел наркотики с целью продажи у гражданина Ирана по имени Зульфи, с которым ранее познакомился в исправительном учреждении.

Соответствующие оперативно-розыскные мероприятия в южном регионе Азербайджана провели сотрудники регионального филиала Главного управления по борьбе с наркотиками МВД.

В результате других оперативно-розыскных мероприятий в селе Джурали Билясуварского района был задержан ранее судимый житель города Лянкяран Шахин Мирзазаде, у которого было изъято 18 килограммов тирьяка.

Следствие установило, что Мирзазаде приобрел наркотики у человека, с которым он познакомился в иранском городе Ардебиль. Гражданин Ирана пообещал заплатить Мирзазаде две тысячи долларов за провоз в Азербайджан крупной партии наркотиков. Мирзазаде был задержан сотрудниками полиции при попытке ввоза в страну наркотических средств.