Законопроект о признании Ереваном сепаратистов Нагорного Карабаха не включен в повестку дня внеочередного заседания Национального собрания (парламента) Армении.

Об этом ТАСС сообщили в аппарате парламента.

«Законодательной инициативы двух депутатов от оппозиции — Заруи Постанджян и Гранта Багратяна — о признании Арменией Нагорного Карабаха в повестке дня, предложенной правительством, нет», — отметили в аппарате. 5 мая правительство приняло заключение по этому законопроекту, направив его в парламент. В заключении сказано, что признание Нагорного Карабаха Ереваном может быть обусловлено «результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом с учетом возможного развития» обстановки, «в том числе внешних факторов».

Начальник управления по связям с общественностью и со СМИ аппарата Национального собрания Арсен Бабаян 5 мая заявил, что в течение месяца парламентская комиссия по внешним связям должна принять решение о том, войдет ли этот законопроект в повестку дня одного из заседаний. При этом члены комиссии могут и отложить рассмотрение данного вопроса.