Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что если состоится грузино-российская встреча на уровне глав МИД, она должна быть нацелена на принятие конкретных решений.

Как передает Грузия Онлайн, по его словам, такие встречи требуют подготовки и правительство Грузии готово принять участие в подобных встречах.

«Такие встречи требуют подготовки. Встреча должна быть нацелена на принятие конкретных решений. Если такие решения будут подготовлены, они, в первую очередь, должны основываться на принципе территориальной целостности и суверенитета. Мы, конечно же, будем готовы принять участие в такой встрече», — заявил премьер.

Квирикашвили отметил, что заявление главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе отражало именно этот пафос.

«Думаю, что с Россией нам необходимо нормализовать отношения. К сожалению, сегодня наши отношения в тупике и думаю, нам следует выходить из этого тупика. Мы должны выйти из тупика не за счет компромиссов по вопросу суверенитета и территориальной целостности нашей страны, а за счет максимального конструктивизма, и именно на это направлен не один формат, который мы имеем в отношениях с Россией», — заявил премьер.