Screenshot_12

Сегодня в Центре Гейдара Алиева был организован официальный прием по случаю 93-й годовщины со дня рождения общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева и 71-й годовщины Победы над фашизмом.

В церемонии приняли участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Поздравив весь азербайджанский народ с Днем Победы над фашизмом, президент Ильхам Алиев отметил, что наша страна как на передовой, так и в тылу сыграла большую роль в достижении Победы, информирует Азертадж.

Еще раз выразив уважение к ветеранам войны, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что нынешний День Победы отмечается с особым воодушевлением.

«Нынешний День Победы отмечается в Азербайджане с особым душевным подъемом. Как вам известно, в начале прошлого месяца в результате очередной вооруженной провокации Армении против Азербайджана наша армия провела успешную контрнаступательную операцию. В результате контрнаступательной операции часть наших оккупированных земель была освобождена от захватчиков, наши позиции на линии соприкосновения еще более укрепились. Хочу еще раз от всей души поздравить весь азербайджанский народ с этой исторической и блестящей победой», — сказал президент.

По его словам, апрельские бои продемонстрировали силу нашего государства и армии, единство, солидарность и патриотизм нашего народа.

«Я знаю, что перед нашими бойцами всегда стоит образ ветеранов, пример ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня во время беседы с ветеранами они сказали мне, что, если понадобится, мы можем воспользоваться и их возможностями в зоне войны. То есть, несмотря на возраст, они готовы сегодня сыграть свою роль в восстановлении территориальной целостности Азербайджана», — сказал глава государства.