2cb5b-0014-4afe-b017-592c0cf986b1_big

Отец Ильи Асеева, подозреваемого в убийстве байкеров в Подмосковье, заявил, что его сын всегда был спокойным человеком, и что мотоциклисты его довели. С мужчиной побеседовали журналисты РЕН ТВ.

«Он признал вину. Я бы не признал. Я бы еще пяток завалил. Они его достали», — сказал отец подозреваемого.

***

Признавшийся в убийстве байкеров в Подмосковье Илья Асеев заявил в суде, что изначально хотел лишь напугать своих обидчиков, и убийство произошло случайно. Об этом сообщает «РИА» Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

Она рассказала, что, по словам подозреваемого, употреблявшие вместе с ним спиртные напитки байкеры начали его оскорблять, унижать и отбирать шлем. Тогда он решил напугать их, для чего вернулся домой и взял ружье. Асеев утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров и тогда решил убить остальных, как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом, пояснила Осипова.

«Одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Он согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку. Вторую девушку, которая спала в палатке, он не заметил», — сказала пресс-секретарь.

***

Сотрудник частного охранного предприятия Илья Асеев, подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Московской области, заявил, что мотоциклисты неоправданно жестоко вели себя по отношению к нему. Об этом он сказал на рассмотрении ходатайства следствия о его аресте в Егорьевском суде Подмосковья, передает РИА Новости.

«Я понимаю, что совершил, с виной согласен», — добавил он. Асеев также принес извинения, заметив, что они мало что изменят. В чем заключалась проявленная к нему жестокость, мужчина не уточнил.

***

Из новых показаний задержанного по подозрению в убийстве пятерых человек под Москвой Ильи Асеева стало известно, что он, расстреляв байкеров, несколько раз нанёс уже мёртвым мотоциклистам ножевые ранения.

Сам Илья Асеев на допросе у следователей сообщил, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвящённого окончанию мотопробега. Вечером они распивали спиртные напитки и подозреваемый решил к ним присоединится. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым с другой произошёл конфликт на бытовой почве.

— Он сходил домой, взял охотничье ружьё и, вернувшись, произвёл серию выстрелов, попав в каждого мужчину не менее одного раза,  —  прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. — В дальнейшем подозреваемый бросил окровавленные вещи и нож в костёр и скрылся.

***

27-летний Илья Асеев, задержанный сегодня по подозрению в расстреле пятерых байкеров в Подмосковье, оказался действующим сотрудником частного охранного предприятия. В связи с этим Асеев очень хорошо владел оружием и постоянно занимался своей физической подготовкой, сообщает «Лайф».

Сейчас с подозреваемым работают следователи. В ближайшее время будет решён вопрос о его аресте.

***

Байкеры под Егорьевском в Подмосковье были убиты во сне, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. «По предварительным данным, после конфликта с байкерами подозреваемый ушел из палаточного лагеря. Дождавшись, пока они уснут, он вернулся с карабином и расстрелял их во сне», — сказал он. Что именно стало причиной конфликта, собеседник агентства на уточнил.

***

Задержанный по подозрению в убийстве пятерых байкеров в Подмосковье Илья Асеев признался в содеянном и рассказал, что разозлился на представителей мотосообщества после того, как они прогнали его из своей компании, сообщает «Лайф».

По словам мужчины, он был сильно пьян. Когда его выгнали, он взял из своей машины ружьё и фактически в упор расстрелял мотоциклистов, оставив в живых только двух девушек. Сейчас они проходят в качестве свидетелей.

***

Задержанный по подозрению в убийстве пяти байкеров в Подмосковье дал на допросе признательные показания, сообщает СУ СК по области.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту убийства пяти мотоциклистов на территории Егорьевского района области, по подозрению в совершении преступления разыскивался 27-летний житель деревни Челохово.

«Он допрошен следователями в качестве подозреваемого. На допросе он дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего», — говорится в сообщении.

Задержан предполагаемый убийца пятерых байкеров в Егорьевском районе Подмосковья — Илья Асеев. Предположительно, он расстрелял мотоциклистов из карабина «Сайга».

pic_3e92d483380b5101352c1f287604b79b

***

По информации Лайфа, подозреваемый Илья Асеев, которого в настоящее время разыскивает полиция, должен был организовать вместе с байкерами празднование Дня Победы. Мероприятие планировали провести на заброшенном пивоваренном заводе.

Но накануне вечером между Асеевым и мотоциклистами в ходе распития спиртного произошёл конфликт. Молодой человек открыл огонь по байкерам из карабина «Сайга». Погибли пять человек. Притом женщин, которые находились вместе с мотоциклистами, он не тронул.

***

Правоохранители установили подозреваемого в расстреле пятерых байкеров под Москвой, сообщает life.ru. Полицейские разыскивают Асеева И. Сообщается, что мужчина передвигается на автомобиле «Део Нексия», предположительно, красного цвета. При себе имеет «Сайгу», из которого, были убиты пять человек.

На месте работают сотрудники СК и полиции.  По Москве и Московской области для розыска Асеева  и его возможных сообщников введен план «Сирена».

***

Неизвестный расстрелял из охотничьего карабина группу байкеров в деревне Чёлохово Егорьевского района Подмосковья, погибли пять человек, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в экстренных службах региона.

«Произошло нападение на группу байкеров, убиты пять человек. Нападавший был вооружён охотничьим карабином «Сайга», сейчас его разыскивают», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в розыск объявлен мужчина 1988 года рождения, среднего роста, одетый в серые брюки, имеющий при себе рюкзак. По данным источника, мужчина может быть по-прежнему вооружен.