Screenshot_11

Совет ветеранов Азербайджана реализует ряд мероприятий по поддержке и опеке ветеранов Великой Отечественной войны, заявил Report заместитель председателя совета Адиль Хагвердиев.

«Председатель Совета ветеранов генерал Дадаш Разев в эти дни систематически выезжает в регионы республики, где вместе с представителями местной Исполнительной власти выступает перед молодежью в вузах, институтах, школах согласно плану мероприятий, связанных с проведением праздника Победы 9 мая», — заявил А.Хагвердиев, добавив, что те или иные мероприятия по случаю 9 мая Советом проводятся ежедневно.

Он подчеркнул, что глава Совета также систематически встречается с ветеранами, в ходе которых обсуждает их проблемы.

«На сегодня в Азербайджане живет 1.237 ветеранов Великой Отечественной войны, о которых печется государство в рамках соответствующих программ», — сказал заместитель. Он напомнил, что каждому ветерану Великой Отечественной войны государством в этому году выделена одна тысяча манатов.

«Наряду с этим, Совет ветеранов оказывает полноценную поддержку ветеранам войны, в том числе и материальную», — сказал он.

Помощник председателя указал, что на следующей неделе будет создана специальная группа из ветеранов ВОВ, которая отправится в прифронтовую зону, чтобы рассказать военнослужащим о войне.