ali_ahmadovВизит президента Ильхама Алиева в прифронтовую зону на прошлой неделе является наглядным выражением единства народа и власти, сказал в субботу журналистам вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов.

По его словам, при этом данный визит имеет и международное значение. Президент Ильхам Алиев тем самым направил миру очень важное послание о том, что народ Азербайджана во главе с Президентом готов освободить свои территории от оккупации, и у него хватает мощи и решимости, чтобы предпринять любой шаг в этом направлении.

Ахмедов отметил, что Ильхам Алиев встретился как с жителями прифронтовых районов, так и с военнослужащими, защищающими в окопах территориальную целостность Азербайджана и готовыми в любой момент отдать жизнь за Родину, и эти встречи способствовали повышению морального духа людей. «С одной стороны, встреча Президента с военнослужащими как Верховного главнокомандующего поспособствовала дальнейшему повышению их боевого духа и боеспособности. С другой стороны, встреча с жителями прифронтового региона, пострадавшими от обстрелов армянских вооруженных формирований, является проявлением заботы главы государства. В целом этот визит имеет большое значение с точки зрения повышения морального духа в обществе», — сказал Ахмедов.