gagaga

Следственный комитет Армении возбудил дело о трудовом рабстве своих граждан в Мурманской области, сообщает FlashNord со ссылкой на представителя ведомства.

«Раскрыт случай трудового трафикинга. В частности, получено достаточно сведений о том, что 11 граждан Армении подвергались трудовой эксплуатации в российских городах Мурманск и Кировск», — сказал источник.

По данным ведомства, некто Аветисян в 2013 — 014 годах привлек на строительство гипермаркета в Мурманске 11 армян, однако не расплатился с ними.

«Принято решение о привлечении Аветисяна в качестве обвиняемого (…) В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и объявлен розыск. Соответствующим подразделениям полиции дано поручение принять меры по обнаружению разыскиваемого», — добавил источник.

Официальных комментариев от МВД и СК по Мурманской области пока не поступало. Источник агентства в правоохранительных органах Заполярья сообщил, что процесс по поиску Аветисяна, вероятно, координирует российское бюро Интерпола.