Не могу сказать конкретно день и час, когда российская сторона  предоставит  предусмотренное кредитом в 200 млн. долларов оружие и имущество военного назначения. Об этом 6 мая заявил в беседе с журналистами депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренних дел  Корюн Нагапетян.

По его словам, речь идет не о законе, а о соглашении, согласно которому предусмотрены  конкретные сроки, действия. «Я не могу сказать конкретно день и час, когда российская сторона предоставит оружие, просто должна быть уверенность, что предусмотренные соглашением обязательства обе стороны реализуют в установленные соглашением сроки и порядке», — отметил Корюн Нагапетян (цитата по News.am).

На вопрос о том, что за это время Россия вооружает Азербайджан и обучает их навыкам использования оружия, Корюн Нагапетян напомнил, что армянская сторона ставила этот вопрос в парламенте Армении в ходе встречи с российскими партнерами. «Прошли довольно острые обсуждения, депутаты парламента Армении представили позиции армянской стороны, и часть из них касалась также вооружения Россией Азербайджана, продаже ему оружия наступательного характера. Наши коллеги выслушали нашу озабоченность, а также в результате совместного заседания мы представили проект совместного заявления», — отметил Корюн Нагапетян. Российская сторона, пояснил он, еще продолжает обсуждения соответственно внутреннему регламенту их парламента. «Надеемся, что ответ поступит в короткое время. Встреча состоялась 15 апреля. Мы официально отправили проект заявления. В рабочем порядке уточнили, что две комиссии Федерального Совета РФ по поручению председателя  Совета  изучают его. По итогам изучения они обнародуют свои подходы», — подытожил Нагапетян.