1
Полковник запаса азербайджанской армии обратился к грузинскому народу.

В обращении азербайджанского полковника запаса Адиля Гасанова, которое он отправил АПА, содержится призыв к братскому грузинскому народу не поддаваться на провокации армян.

«Я родился и вырос в Грузии. Я близко знаком с героическим, отважным, мужественным, гостеприимным грузинским народом, историей и культурой грузин, которые я считаю родными для себя. Посему я внимательно слежу за происходящими в этой стране событиями. Меня очень обеспокоило проведение армянскими сепаратистами в Джавахетии акции, посвященной вымышленному «геноциду армян», а также инциденты в связи с этим. Это не впервые, когда армяне в Джавахетии предъявляют подобные сепаратистские претензии в отношении грузинского народа, который приютил их, дал им кров и окружил своей заботой.

Вызывает сожаление, что поселившиеся в Грузии и создавшие для себя хорошие условия армяне провели как во времена фашистов факельное шествие, нарушив тем самым общественный порядок. Кроме того, они регулярно распространяют в соцсетях комментарии, против государственного строя, национальной безопасности Грузии, а также оскорбляющие грузинский народ и демонстрирующие неуважение к Конституции страны.

Как человек, любящий Грузию, братский грузинский народ и имеющий много друзей-грузин, призываю их не поддаваться на провокации армян, своевременно предотвращать их. В противном случае, это может представлять серьезную угрозу государственности Грузии и привести к разжиганию сепаратистского конфликта наподобие Нагорного Карабаха».