ism
Поездка аккредитованных в Азербайджане представителей дипкорпуса на линию фронта в Тертерском и Агдамском направлениях завершилась.

Как сообщает карабахское бюро АПА, послы осмотрели частные и государственные объекты, разрушенные в результате интенсивного обстрела армян.

Военный атташе посольства США, полковник Кейс Н.Фелтер отметил важность скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «Надеюсь, что обе стороны найдут пути мирного урегулирования конфликта, и мы больше не станем свидетелями подобных событий. Обе стороны страдают от этого конфликта, поэтому чтобы предотвратить его конфликт должен быть урегулирован мирным путем».

Представитель Евросоюза Торальф Пилз отметил, что удивлен тем, что мирное население, которое живет под обстрелом, не покидает эти территории: «На протяжении многих лет эти люди живут в опасности. По возвращении мы должны активизировать усилия для мирного урегулирования. Я проинформирую об этом высокопоставленных дипломатов».

В свою очередь, посол Кубы в Азербайджане Омар Сенон Медина высоко оценил саму идею этой поездки: «Я благодарен за то, что вы показали нам эти места. Это была прекрасная инициатива».

Посол Турции в Азербайджане Исмаил Алпер Джошкун подчеркнул важность скорейшего освобождения из-под оккупации азербайджанских земель: «Никто не хочет войны. Оккупированные территории должны быть как можно скорее возвращены, территориальная целостность Азербайджана неприкосновенна. Я выражаю солидарность с азербайджанскими братьями. Говорю нашим шехидам «Аллах рехмет элясин!».

Заместитель посла Франции в Азербайджане Фабьен Дроут-Лозински отказался от комментариев.