karabag

«Во время военных действий в начале апреля на линии соприкосновения войск, тела погибших азербайджанских военнослужащих остались на территории, контролируемой противником. Затем, приняв совместно с соответствующими компетентными международными структурами неотложные меры, тела наших шехидов удалось вынести с находящейся под контролем врага территории. Однако во время поиска и выноса тел армяне в присущей им манере нарушили достигнутую договоренность о прекращении огня и попытались сделать скрытую видеозапись».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель главы рабочей группы Государственной комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Эльдар Самедов. Он сказал, что Армения, как правило, прячет тела погибших на линии соприкосновения военнослужащих, стараясь оказать психологическое давление:

«Наглядным примером этого является тот факт, что Армения в 2010 году на протяжении долгого времени отрицала, что тела ставших шехидами азербайджанских военнослужащих Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова находятся у них».