zaxarova
«Для нас самым главным является то, что говорят в столицах. Мы видим инициативы, шаги с этой или другой стороны. Эти шаги представляются в СМИ как готовые решения и агрессивная деятельность. В СМИ сразу появляются теории, гипотезы о прекращении переговорного процесса, мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Как сообщает РИА Новости, об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос о вероятности прекращения переговорного процесса в связи с планами Армении признать независимость Нагорного Карабаха.

Она сообщила, что все должны учитывать сложность ситуации и ответственно относиться к интерпретации произнесенных слов:

«Мы дали оценку произошедшему. Поэтому мы не будем отвечать на вопрос «если это произойдет, то что будет». Потому что очень много сценариев и теорий в связи с этим. Мы не работаем со сценариями и теориями, которыми занимаются политологи и аналитики. Мы видим, что все это носит провокационный характер. Это очень опасно. Мы занимаемся работой с каждой конкретной стороной, мы работаем не только со сторонами конфликта, но и с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Я вас могу заверить, что на международном треке идет активный мозговой штурм, никакого застоя нет».