poroshenko_saakashvili_1
Глава одесской ОГА пообещал заблокировать вход в прокуратуру, если «преступная Генеральная прокуратура всё же попытается назначить своего ставленника в город».

Михаил Саакашвили написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с угрозой заблокировать прокуратуру Одессы, если Генпрокуратура вновь «назначит в город своего ставленника».

Как передает Life.ru, об этом экс-глава Грузии написал на своей странице в сети Facebook.

— Я направляю президенту письмо, в котором прошу его не допустить шабаш реваншистов в Одесской области. На последней нашей встрече президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности. Если же преступная Генеральная прокуратура всё же попытается назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану у входа в прокуратуру и, как в случае со Стояновым, не допущу захвата Одесской прокуратуры преступно-коррупционным кланом, — заявил чиновник.

В свою очередь исполняющий обязанности генпрокурора Украины Юрий Севрук попросил Совет прокуроров как можно скорее рассмотреть вопрос назначения главы прокуратуры Одесской области.