1455732431_mid_rfСудьба Нагорного Карабаха должна решатся политико-дипломатическими средствами, сказала в четверг представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Мы неоднократно подчеркивали, что судьба Нагорного Карабаха должна решаться исключительно переговорным путем. Этот вопрос должен решаться политико-дипломатическими средствами. Я также хочу напомнить, что среди принципов нагорно-карабахского урегулирования, который содержится в заявлениях президентов России, Азербайджана и Армении, которые были сделаны в период 2009-2013 годы, упоминается тот факт, что статус Нагорного Карабаха должен быть определен на основе юридически обязательного волеизъявления», — подчеркнула Захарова.

По ее словам, Россия со своей стороны подтверждает готовность в качестве международного посредника во взаимодействии с другими государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ на все необходимое содействие для решения конфликта.

«Вопрос нагорно-карабахского урегулирования не ушел с повестки работы МИД России. Более того, ему уделяется особое внимание, особенно на данном определенном отрезке времени. Россия готова оказывать все необходимое содействие в реализации этой цели»,- добавила Захарова.