hamenei-ayatolla

США ведут борьбу против ислама, Ирана и шиитов.

Об этом заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

«Сегодня политика Америки определенно состоит в том, чтобы бороться с исламом, Ираном и шиитами», — сказал он. Как сообщает ТАСС со ссылкой на «Фарс», руководитель ИРИ выступил на встрече с послами из мусульманских стран в Тегеране, высшими иранскими чиновниками и простыми гражданами. По его словам, лидеры США рассматривают Иран как препятствие для осуществления своей политики.

Руководитель ИРИ резко осудил Вашингтон за проведение разрушительной политики в отношении ислама и Ирана. «Американцы недавно заявили, что политика Ирана в регионе стала причиной серии санкций и конфронтации, — указал он. — Они хотят сказать: «Вы, иранцы, бдительный и осведомленный народ, вы должны отступить и позволить нам сделать нашу работу». Сегодня продажные (террористические) группировки, совершающие отвратительные преступления во имя ислама, поддерживаются западными державами», — подчеркнул руководитель ИРИ.

Западные страны «якобы создали коалицию против «Исламского государства», но на деле они поддерживают эту группировку», отметил Хаменеи.