5 мая министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией, возглавляемой главнокомандующим Силами Жандармерии Турецкой Республики, генералом армии Галипом Менди.

Как сообщает сайт Минобороны, принятый в министерстве турецкий генерал, в соответствии с протоколом оставил запись в «Книге славы».

З. Гасанов представил гостю подробную информацию о военно-политической ситуации в регионе. Он сказал, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией ведется в рамках двусторонних связей и по линии НАТО. З.Гасанов отметил, что имеется большой потенциал для развития связей в военной, военно-технической областях и в сфере военного образования.

Министр обороны подчеркнул, что сотрудничество стран высокими темпами будет продолжаться и расширяться при поддержке глав государств, на основе достигнутых и утвержденных между военными структурами ежегодных планов по сотрудничеству.

З. Гасанов выразил уверенность, что визит главнокомандующего Силами Жандармерии Турции в Азербайджан позитивно повлияет на дальнейшее усиление связей.

В свою очередь, Г. Менди отметил, что связи наших государств уходят корнями в историю, основываются на традициях добрососедства. Он особо отметил, что Турция является важным партнером Азербайджана.

Затем были обсуждены дальнейшие перспективы военного сотрудничества.