sargsanАпрельская четырехдневная война полностью разоблачила беспомощную, жалкую и аморальную сущность правящего режима в Армении.

Как передает «Новости Евразии», об этом говорится в заявлении политического совета оппозиционной партии Армении «Демократическая родина».

«В частности, был рассеян миф, которым на протяжении 20 лет обманывали наше общество, о том, что они держат Карабах, а все те силы, которые пытались осуществить смену власти, представлялись как предатели, готовые сдать земли.

Под эгидой этих лозунгов, фальсифицируя все выборы, они захватили власть. В апреле 2004 года при помощи созданных ими же янычаров они осуществили на площади Баграмяна операцию «Кольцо», а 1 марта 2008 года расстреляли народ.

После всего этого значительная часть общества, в том числе и политическая оппозиция, была уверена в том, что армия, будучи гарантом безопасности Карабаха и Армении, несмотря на наличие дедовщины, является сферой, которая не подвергается грабежам.

Обоснованием тому послужило заявление Сержа Саргсяна в ответ на обеспокоенность нашего общества по поводу того, что Азербайджан усовершенствует свою армию нефтедолларами, в котором он призвал не поддаваться панике, поскольку армянская армия тоже вооружается, и средства на армию поступают не только из бюджета. В итоге выясняется, что Серж Саргсян в очередной раз обманул народ», — говорится в заявлении.