xalaf
В Женеве состоялась встреча между заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым и верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раад аль-Хусейном.

На встрече был проведен обмен мнениями вокруг нынешнего состояния отношений между Азербайджаном и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и их перспектив. Была выражена уверенность дальнейшем укреплении этих связей, сообщила пресс-служба МИД.

Во время встречи Халафов отметил, что Азербайджан поддерживает деятельность Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в сфере пропаганды и защиты прав человека во всем мира. Он отметил, что наша страна придает большое значение сотрудничеству на всех уровнях системы прав человека ООН.

Также замминистра довел до сведения, что глава государства лично уделяет внимание пропаганде и защите прав человека в Азербайджане. Отметив, что полному обеспечению прав человека в стране мешает армяно-азербайджанский конфликт, Халафов сообщил, что в результате военной агрессии Армении были оккупированы 20 % территорий Азербайджана, более 1 млн. азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Замминистра подчеркнул важность увеличения международных усилий для обеспечения права азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев вернуться на свои земли достойно и в безопасности.