sasha_sotnikСовременное российское общество в результате изощренной пропаганды Кремля стало трусливым и испытывает страх перед государственным аппаратом, который ведет себя словно террорист по отношению к заложнику.

Об этом заявил на своей странице в Facebook независимый российский журналист Александр Сотник.

«По итогам путинских экспериментов в России (на борту захваченного лайнера) сформировалось общество, принявшее Стокгольмский синдром за единодушие. Все как бы «замазаны» и все как бы «одобряют»», — отметил он.

Сотник сравнил Россию с лайнером, который захватили террористы.

«Спасти этот лайнер изнутри нельзя. Он грохнется. На борту вменяемых почти нет. Вменяемых вышвыривают за борт при их малейшем писке. Значит, выход только один: сажать безумный борт всеми возможными способами, пока он не грохнулся, и проводить спецоперацию по нейтрализации террористов с дальнейшим освобождением заложников и проведения психической реабилитации», — говорится в тексте.

«Страх террористов перед гибелью (а ответственность за содеянное, безусловно, приведет их к гибели, и ни к чему иному) усиливается трусостью и дезориентацией заложников», — подчеркнул журналист.

В качестве иллюстрации Сотник приводит попытки государственной машины поддерживать на нужном уровне общее психическое состояние общества.

«Уровень психического расстройства поддерживается на нужном градусе посредством телепропагандистских истерик и бесконечных потоков лжи, доставляемых в каждую семью, каждую квартиру. Правда, иногда для большего эффекта единения включается функция «ввести в транс» — и тогда начинаются сеансы победобесия с георгиевскими ленточками, крымнашистские путинги и прочие сборища, призванные впрыснуть в толпу несколько капель эйфории. Вакцина «Крымнашизма» действовать уже перестает, но в арсенале террористов есть безотказная патриотическая «Дедовоевалка», которую можно эксплуатировать когда угодно, в любой момент», — написал Сотник.