Mudafie nazirliyi 2

Минобороны Азербайджана объявило порядок набора для желающих пройти сверхсрочную военную службу.

Это сделано «с учетом многочисленных обращений граждан о желании пройти  сверхсрочную службу», — сообщается на сайте Минобороны.

Военнообязанные, желающие пройти сверхсрочную службу должны обращаться к командованию частей, где хотят служить или в Центр обучения и образования ВС.

На сверхсрочную службу будут приниматься  лица до 40 лет (за исключением офицеров, прапорщиков и мичманов), прошедшие действительную воинскую службу, имеющие образование не ниже среднего, а также женщины от 19 до 40 лет.

Тем, кто ранее был судим, служил добровольно на контрактной основе матросом и сержантом, уволенным в запас с действительной военной службы из-за совершения действий, порочащих честь и достоинство военнослужащих, обращаться для приема на сверхсрочную службу не рекомендуется.

Подготовка сверхсрочников осуществляться в Центра обучения и образования в ВС ежегодно в январе, апреле, июле и октябре.

Кандидаты должны пройти профессионально-психологические комиссии.  Также учитывается физическая подготовка кандидатов, общий уровень,  коммуникабельность, индивидуально-психологические и другие качества.

Военно-медицинская комиссия Минобороны определяет степень годности кандидатов к службе, после чего они допускаются к экзаменам в Центре обучения и образования ВС.

Сдавшие экзамен проходят 4-8 недельные подготовительные курсы и принимаются на сверхсрочную службу по соответствующим специальностям.

Для поступления на сверхсрочную службу  требуются следующие документы:

— заявление;

— биография;

— копия свидетельства образовании, заверенное нотариусом;

— свидетельство о рождении;

— копия свидетельства о браке, если кандидат семейный;

— копии  свидетельств о рождении детей;

— характеристика по месту работы или учебы;

— справка по месту жительства о семейном составе

— 2 фото

— документ об отсутствии судимости

— копия удостоверения личности

— справка о здоровье

Также необходим документ о судимости или его отсутствии, выданный центром «ASAN» (Государственное агентство гражданских услуг и социальных инноваций при президенте Азербайджана), о здоровье (форма №7), выданный центральной военной поликлиникой министерства обороны.

Контактные телефоны:

(012) 538-85-62

(012) 538-54-83

(012) 539-55-19