view_DSC00001
«Ильгар Мамедов утратил право избираться в Милли Меджлис».

Об этом АПА сообщил заведующий отделом медиа и по связям с общественностью Центральной избирательной комиссии Шахин Асадли.

Сказав, что председатель движения REAL Ильгар Мамедов выдвинул свою кандидатуру в Агдашский избирательный округ №90, Ш.Асадли отметил, что у граждан Азербайджана есть предусмотренные законодательством активные и пассивные избирательные права:

«Документы о выдвижении кандидатуры Ильгара Мамедова 25 апреля были представлены в Агдашскую окружную избирательную комиссию №90. Рассмотрев эти документы в оперативном порядке, ОИК оказала ему помощь так же, как и другим избирательным субъектам».

Отметив, что кандидатура Ильгара Мамедова была утверждена 28 апреля, Ш.Асадли сказал, что его представителям были отданы подписные листы, соответствующие избирательные документы:

«До этого у Ильгара Мамедова было пассивное избирательное право. 29 апреля вступило в силу решение Шекинского апелляционного суда в отношении  И.Мамедова. Согласно требованиям статьи 13.3.1 Избирательного кодекса, после вступления в силу этого решения И.Мамедов потерял и пассивное избирательное право».

Отметим, 29 апреля в Шекинском апелляционном суде был проведен процесс по апелляционным жалобам находящегося под арестом председателя движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова и заместителя башгана партии «Мусават» Тофига Ягублу. Решение суда первой инстанции осталось в силе.