Gence granata vzriv

Cтали известны подробности случившегося.

Как отметили Sputnik.az в ГУП Гянджи, слухи о том, что взрыв гранаты – дело рук преступной группировки, не соответствуют действительности. В ходе предварительного расследования выяснилось, что взрыв стал следствием конфликта, который произошел между Магеррамом Ахмедовым и его знакомым, имя которого пока не оглашается.

По данным следствия, знакомый заподозрил Магеррама Ахмедова, ранее судимого за хулиганство, в любовных связях с женой одноклассника и прямо заявил ему об этом.  Однако Ахмедова сильно возмутило это обвинение. Он пытался доказать знакомому, что это не так, но тот не унимался.

Незадолго до взрыва между Ахмедовым и знакомым состоялся телефонный разговор, во время которого мужчины перешли на взаимные оскорбления. Разозлившись, Ахмедов вызвал неприятеля на «мужской разговор» и велел тому быть в той самой чайхане на улице Аллахвердиева.

Сразу после звонка Ахмедов достал из своего тайника гранату и громко заявив в присутствии домочадцев: «Я взорву этого подлеца!», вышел из дома. Вслед за ним, чтобы предотвратить несчастье, выбежали сын, племянники и брат.

Ахмедовы добежали до чайханы, но заведение было закрыто. Несмотря на это, знакомый уже дожидался Магеррама Ахмедова там, а рядом с ним стоял еще один мужчина.

Увидев неприятеля, Ахмедов ударил кулаком по столу, который стоял на улице возле чайной. Ахмедов выдернул чеку гранаты и только после этого понял, что совершил глупость, потому что родные стояли в непосредственной близости от него. В этот момент Ахмедов хотел бросить гранату в сторону, но она взорвалась до того прямо у него в руке. В результате погибшему Ахмедову оторвало руку…

Следствие по факту продолжается. Правоохранители выясняют, откуда у Ахмедова граната типа F-1.

***

Министерство внутренних дел распространило официальную информацию в связи с взрывом гранаты в Гяндже.

«5 мая примерно в 03:00 в чайхане, расположенной по улице Э.Аллахвердиева в Гяндже, возник конфликт между жителями города, ранее судимым Магеррамом Ахмедовым, его сыновьями Нариманом и Сарханом, родственниками Талехом Ахмедовым, Айханом Мирзоевым, Орханом Мирзоевым и их земляком Рамизом Гулиевым и его друзьями Ялчыном Гулиевым, Эльшаном Абдуллаевым и Садигом Ахмедовым. В ходе конфликта М.Ахмедов взорвал принесенную с собой гранату Ф-1, в результате чего он сам и Т.Ахмедов скончались на месте, а Нариман Ахмедов, Садиг Ахмедов и Орхан Мирзоев с ранениями различной степени тяжести были размещены в больницу.

В результате неотложных следственных и оперативно-розыскных мер сотрудников Главного управления полиции города Гянджи и Гянджинской городской прокуратуры, Кяпязского районного управления полиции задержан сбежавший с места события Ялчын Гулиев, ведутся поиски Рамиза Гулиева», — сказано в сообщении МВД.

***

Стали известны личности погибших и раненых в результате взрыва гранаты в Гяндже.

Происшествие было зарегистрировано в одном из кафе, расположенном в жилом массиве Аббас Саххат по улице Эльбруса Аллахвердиева. В руке Магеррама Ахмедова (1972 г.р.) взорвалась ручная осколочная граната «F-1», в результате чего умер сам М.Ахмедов и его племянник Талех Ахмедов (1985 г.р.). Сын М.Ахмедова Нариман Ахмедов (1998 г.р.), его племянник Орхан Мирзоев (1994 г.р.) и Садиг Ахмедов (1975 г.р.) с осколочными ранениями были госпитализированы. Сообщается, что их состояние нормальное.

Согласно информации агентства АПА, инцидент произошел на почве конфликта. Задержаны несколько лиц, участвовавших в инциденте.

***

Вчера ночью в Гяндже случился инцидент, в результате которого два человека погибли, еще двое были ранены.

Как передает AПA, инцидент произошел утром в жилом массиве Аббас Сахат.

В чайхане возник конфликт, в результате которого один из 4-х участников спора взорвал находившуюся у него в руках гранату.

В результате инцидента два человека погибли, еще двое ранены.

По факту правоохранительные органы проводят расследование.