DSC_0228

Сегодня напротив здания правительства РА армянские таксисты организовали акцию протеста, требуя от властей отменить все штрафы, благодаря которым лишь запускаются руки в их карманы, тогда как эти средства не идут на затраты армии.

«В данной ситуации мы должны понимать, что видеокамеры и красные линии должны исчезнуть из нашей жизни», – заявил «Первому информационному» председатель «Лиги защиты автоводителей» Тигран Ованнисян, добавив, что сфера транспорта нуждается в урегулировании. Среди прочего приоритетом являются вопросы, связанные с лицензированием таксистов.

Участники акции также утверждали, что штрафом в размере 50 тыс. драмов облагаются не только нелицензированные таксисты, но и те, у кого эта лицензия есть. «Вся инспекция участвует в «фотосессии» и сдирает деньги. Благодаря какому математическому расчету они сдирают 50 тыс. драмов с того, кто зарабатывает 2-3 тысячи? Когда спрашиваешь у них, говорят: содержим армию. Но где эти деньги?», – поинтересовались водители.

Они также призвали премьер-министра, министров и депутатов, прокуроров и их детей и родственников отправиться на передовую и сократить расходы, продав свои виллы и джипы и приобретя танки.