Made in Turkey silver badge and icon with central glossy Turkish flag symbol and stars. Vector EPS10 illustration isolated on white background.

Министерство экономики Армении проводит исследование по части тех турецких товаров, которые в основном представляют угрозу для экономики Армении по своему качеству и на рынке конкурируют с местным производителем. Об этом пишет «Первый Информационный».

Правительство Армении приняло решение запретить продажу турецких товаров на местном армянском рынке. В правительстве убеждены, что образовавшуюся брешь заполнит рынок ЕАЭС.

Практически на всех лотках розничных рынков, принадлежащих частным торговцам без исключения вывешены одежда, обувь, хозяйственные товары с этикеткой Made in Turkey. Основной ассортимент предлагаемых товаров именно турецкого производства. Местные производители и торговцы просто не представляют рынок без турецких товаров.

Они подчеркивают, что покупатели предпочитают турецким товарам армянские, однако это довольно редкое явление. Многие армянские продавцы обуви реализуют собственную продукцию, хотя даже сырье для обуви с этикеткой Made in Armenia привозится из Турции.

По мнению некоторых экспертов, запрет на турецкую продукцию ударит по местному рынку. Импортеры турецкого товара настроены весьма пессимистично – они считают, что рынок перестанет удовлетворять потребителей, цены на товары поднимутся, пример очевиден.