dada
По итогам встречи глав МИД стран Вышеградской группы и Восточного партнерства была проведена пресс-конференция.

Во время пресс-конференции проживающий в Чехии армянский журналист задал главе МИД Азербайджана Э.Мамедъярову вопрос в связи с событиями, имевшими место 2 апреля на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Как сообщил АПА глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, отвечая на провокационный вопрос этого человека, министр заявил, что события 2 апреля начались непосредственно с провокации Армении: «Министр отметил, что в тот день мирное азербайджанское население подверглось со стороны ВС Армении массированному артобстрелу, в результате чего многие погибли и были ранены. ВС Азербайджана приняли контрмеры, тем самым обеспечив безопасность мирных граждан Азербайджана».

Министр напомнил, что международное сообщество признает и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики: «Министр добавил, что урегулирование конфликта должно быть проведено на основе известных 4 резолюций ООН, армянские оккупационные войска, как того требуют резолюции СБ ООН, должны быть немедленно и безоговорочно выведены в полном составе с территорий Азербайджана. Министр также отметил, что ВС Армении продолжают совершать провокации. 27-28 апреля в результате провокаций армянских вооруженных сил гражданское население Азербайджана вновь подверглось массированному артобстрелу на территориях, расположенных близко к линии соприкосновения. В результате этого обстрела 2 человека погибли, 8 получили ранения».