Vagif-Dargahli
Минобороны Азербайджана выразило отношение к информации о приобретении Арменией оружия у России на основе кредитного соглашения.

В ответ на запрос АПА руководитель пресс-службы Минобороны, полковник Вагиф Даргяхлы отметил, что для воюющей страны 200 миллионов долларов мизерная сумма, невозможно вооружить армию на эти средства: «Если учесть, что сейчас Армения погрязла в коррупции и взяточничестве, и все представляющие руководство страны лица являются криминальными элементами, несомненно, большая часть этих денег будет присвоена представителями этого режима».

В. Даргяхлы отметил, что срок эксплуатации оружия и военной техники, которые Армения получила за последние годы у России, давно истек: «Произведенные много лет назад оружие и военная техника, срок эксплуатации которых давно истек, передается Армении в кредит. Во время апрельских операций мы стали живыми свидетелями этого. Большинство снарядов, использованных Арменией в последних операциях, не разорвались ввиду того, что были старыми. Снаряды просто застревали в земле. Эти снаряды были изъяты и уничтожены нашими военными. Заявления официальных лиц Армении о закупке вооружения у других источников являются блефом. В апреле Министерство обороны Армении сообщило, что диаспорские организации собрали помощь в размере 5-6 млн. долларов США. А эта сумма если и хватит, то только на похороны уничтоженных в апреле армянских военных и для того, чтобы откупиться и заставить молчать их семьи. Что же касается заявлений Арцруна Ованнисяна о том, что техника 1980 года производства находится в «супер» состоянии, то это очередная фантазия армян. Потому что покупать, хвалить и сравнивать с современным оружие, произведенное 30 лет назад — это сказка».

В.Даргяхлы особо подчеркнул, что приказом Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева с целью модернизации оружия и боеприпасов, техники, для создания дополнительного арсенала, приобретения современного оружия, техники и других средств военного назначения Вооруженным силам Азербайджана было обеспечено крупное финансирование.

Отметим, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что начался процесс поставки вооружения Армении со стороны РФ по кредитному соглашению.