mamed

Азербайджан готов к двусторонним консультациям с Евросоюзом в рамках Европейской политики соседства, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Рост числа стратегических партнеров среди стран-членов ЕС воодушевляет нас на равноправный диалог с ЕС», — заявил он в ходе выступления 4 мая на заседании глав МИД стран Вышеградской четверки и Восточного партнерства в Праге (цитата по 1news).

По его словам, на Рижском саммите программы «Восточного партнерства» АР представила проект Соглашения о стратегическом партнерстве ЕС-Азербайджан.

«Мы уверены, что это соглашение поднимет двусторонние связи на качественно новый уровень стратегического партнерства и сыграет роль хорошей платформы для будущего сотрудничества. Недавно мы завершили совместные консультации по проекту этого соглашения и с нетерпением ждем скорейшего начала переговоров», — сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства АР отметил, что в последнее время продолжают расти сомнения в связи с ослаблением потенциала «Восточного партнерства».

Э.Мамедъяров также указал на заинтересованность Азербайджана в развитии сотрудничества с Вышеградской четверкой.