putin

Российские пропагандисты зря восхищались позицией одного из возможных кандидатов в президенты США Дональда Трампа, поскольку тот в случае победы на выборах «быстрее доведет Путина в камеру в Гааге чем Обама».

Подобное мнение в колонке на «Еспресо.TV» высказал журналист и публицист Виталий Портников.

Так, эксперт отмечает, что недавнее заявление Трампа об уничтожении российских военных самолетов в случае, если они будут продолжать наглые провокации против американских летчиков, рушит восприятие Россией миллиардера, как противоположности Бараку Обаме.

«Для Обамы отношения с Путиным — это успокоение и расчет на крах режима. Для Клинтон — укрощение и расчет на крах режима. Для Трампа — наказание и расчет на крах режима», – подчеркнул Портников.

По его мнению, Трамп считает, что противнику «нужно дать почувствовать свою силу, что не нужно давать ему спуску».

«Если Путин хочет хулиганить – нужно не влиять, а наказывать. Жестко и уверенно. Без соплей. Такой Трамп. И зря российские пропагандисты им так восхищались», – отмечает журналист.

«Финал для Путина и его окружения во всех сценариях один – камера в Гааге. Просто в случае с Трампом Путин попадет туда быстрее, а жертв конфронтации США и России будет больше. И это – ощутимая разница», – подытожил Портников.