«В Азербайджане по сравнению с последними годами число заключенных осталось прежним, но количество некоторых преступлений увеличилось».

Как сообщает АПА, об этом сказал исполняющий обязанности начальника Пенитенциарной службы Министерства юстиции, генерал-майор юстиции Гусейн Алиханов.

Он сказал, что число преступлений на почве мошенничества и жажды наживы в стране возросло: «Сюда можно отнести случаи убийства и грабежа на почве жажды наживы. Кражу и разбойничество тоже можно включить в этот список».

Г. Алиханов добавил, что по сравнению с другими странами у нас меньше совершается преступлений малолетними: «Число преступлений, совершенных же за последний год женщинами, возросло. Хоть и здесь преобладают случаи мошенничества, наблюдается рост преступлений, связанных с торговлей людьми».

Подчеркнув, что в статистке туберкулезных и других инфекционных заболеваний среди заключенных видно снижение, Г. Алиханов отметил, что за последний год число заключенных, умерших от туберкулеза, заметно уменьшилось: «У азербайджанского здравоохранения имеются образцовые заслуги в сфере борьбы с туберкулезом. Не мало и тех, кто приезжает в Азербайджан из Европы и стран СНГ для прохождения практики в этой сфере. То есть, у нас есть опыт полного излечения от этой болезни».